白水 发表于 2011-7-9 10:25:54

蓝桥相会——选自《魂断蓝桥》(演唱;张杏声 陈甦萍)

蓝桥相会
选自《魂断蓝桥》
演唱:张杏声 饰 姚志祥
      陈甦萍 饰 柳曼芳

姚志祥:和你一起度时光,
      心儿好象在歌唱。
柳曼芳:可惜是相会侥幸匆匆别,
      到明朝天南地北各一方。
姚志祥:我隨部队上前线,
柳曼芳:我跟剧团去南洋。
祝愿你此去一路少风险,
尽快医好手上伤。
姚志祥:我有伤照样能替你拿提包,
柳曼芳:谢谢你一片好心肠,
      只要我心里不着急,
      东西就不会丢地上。
姚志祥:如若它再掉下地,
      希望我就在你身旁,
      我就在你身旁。
柳曼芳:你真是无忧无虑性乐观,
      能说能笑好幻想。
姚志祥:人生有意终欢聚,
柳曼芳:你不知人间还有刀剑和风霜。
姚志祥:情真处处能相逢,
柳曼芳:你不知古今有多少遗恨在世上!
      我送你这个玉蝴蝶,
姚志祥:如此重礼我怎敢当?
柳曼芳:我愿它保佑你
      安全无恙下战场。
姚志祥:接过礼物扪胸前,
      轻轻喊声小曼芳,
      如若我在战场上能生还,
      愿我们重新相会在蓝桥上,
      相会在蓝桥上!

(唱词根据杨正明老师整理的《沪剧常用曲谱精选》抄录)

shenqin 发表于 2012-8-25 20:25:27

{:1_299:}{:1_287:}{:1_299:}

阿耕 发表于 2012-8-26 14:18:15

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

仙人球 发表于 2013-7-26 14:44:58

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

玮玮 发表于 2013-8-18 14:58:58

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

龚山荣 发表于 2013-11-5 16:03:34

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1]
查看完整版本: 蓝桥相会——选自《魂断蓝桥》(演唱;张杏声 陈甦萍)