世怡 发表于 2011-3-16 15:31:03

钱爱莲

钱爱莲,女,1933年出生,安徽人,国家二级演员,江苏省剧协会员,七岁拜吕关泉为师,学唱沪剧,后跟随养父母流动演出于上海近郊。解放后参加红旗沪剧团、苏州沪剧团,任主要演员,曾在《芦荡火种》中出演阿庆嫂,《雷雨》中饰演鲁妈,《庵堂相会》中饰演金秀英,《救救她》中饰演方晓霞,剧团解散后聘为苏州市艺术学校教师,退休后为业余沪剧团担当艺术顾问,曾获苏州市常熟地区第一届戏曲演出大会优秀演员奖、江苏省第一届戏曲演出大会表演二等奖,现为苏州市老文艺工作者联谊会会员。

世怡 发表于 2011-3-16 15:31:51

世怡 发表于 2011-3-16 15:33:27

钱爱莲《清宫密史》扮演珍妃

世怡 发表于 2011-3-16 15:34:00

钱爱莲、邵鹤俊 《啼笑姻缘》剧照

贝贝 发表于 2011-3-16 16:35:45

谢谢珍贵照片{:1_299:}

沪剧新迷 发表于 2011-3-16 18:45:56

谢谢上传{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

mmm老顽童 发表于 2011-3-16 18:53:27

苏卅沪剧团钱爱莲是江苏省很有威望的演员,看到这些珍贵照片使我久久难忘‧‧‧‧‧‧谢谢上传、我己下载部份照片珍芷!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

lizhenmin 发表于 2011-3-16 19:17:06

谢谢上传介绍沪剧演员钱爱莲!
{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

zxhanmimi 发表于 2011-3-16 20:53:59

照片珍贵,谢谢上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

镀金少爷 发表于 2011-3-16 22:31:37

谢谢上传。祝钱老师健康,天天像快乐鸟。

frankwyj 发表于 2011-3-17 14:16:47

谢谢上传介绍沪剧名家。{:1_299:}{:1_299:}

小荷花 发表于 2011-3-17 17:41:08

谢谢上传图片报道和详细介绍!辛苦了!{:4_115:}

郑丽华 发表于 2011-3-18 17:41:48

看到这些老照片,使人久久不平静,老艺术家们当年的风采依旧,多么珍贵的资料,谢谢上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

沪剧粉丝 发表于 2011-3-19 17:17:20

谢谢世怡上传珍贵照片,向老艺术家问好。{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

邵国鑫 发表于 2013-2-6 17:19:07

谢谢世怡上传钱爱莲的照片,也让我看到了我父亲与钱爱莲在〈缔笑姻缘〉一剧的剧照。
页: [1] 2
查看完整版本: 钱爱莲