世怡 发表于 2011-1-27 20:26:13

沈金发(补充资料)

沈金发、笔名司恭,男,1926年出生于上海川沙,江苏省剧协会员,1946年入上海文滨申曲剧团学戏,后拜“一代宗师”筱文滨为师,建国后参加丁是娥、解洪元领导的上艺沪剧团任演员兼业余编剧,曾与文牧、宗华等同志合作编导《打花包》、《借妻堂断》及《陶福增休妻》(该剧曾由人民沪剧团出版)等,1958年参加苏州市沪剧团任编剧、编演过《秋海棠》、《我的一家》、《红花朵朵开》等现代剧,剧团停办后调文化局、文联等单位工作,退休后参加文联艺术指导委员会为会员,又聘为业余剧团艺术顾问,常年参加社区戏曲组编导《新人新戏》等小戏为沪剧事业作贡献。

沈金发与恩师筱文滨先生合影(摄于1982年4月3日)

世怡 发表于 2011-1-27 20:27:25

沈金发在上海人民广播电台作播音员时拍摄

世怡 发表于 2011-1-27 20:29:39

退休后任在民间为戏迷担任沪剧指导工作(摘自苏州日报)

世怡 发表于 2011-1-27 20:31:05

2010年夏天拜访原苏州沪剧团老前辈时拍摄(左二为沈金发)

zxhanmimi 发表于 2011-1-27 20:56:51

谢谢上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

rxm576041180 发表于 2011-1-27 21:26:58

谢谢上传{:1_299:}{:1_299:}

xiangsheng1947 发表于 2011-1-27 21:27:32

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}谢谢上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

沪剧新迷 发表于 2011-1-27 21:47:23

謝謝上传{:1_299:}{:1_299:}

lizhenmin 发表于 2011-1-27 21:51:12

谢谢世怡补充上传沈金发老师的资料!
{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

小荷花 发表于 2011-1-27 21:58:13

谢谢上传!{:4_115:}

念杨 发表于 2011-1-27 22:44:51

资料珍贵,谢谢上传!{:1_299:}

阊门人 发表于 2011-1-28 07:59:45

回复 世怡 的帖子

蛮好!

沪剧粉丝 发表于 2011-1-28 12:03:23

有张照片上还有外国人参与,好!谢谢世怡上传。{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

dingding 发表于 2011-1-29 08:36:00

谢谢上传!{:4_98:}

冯国跃 发表于 2011-1-29 13:15:17

资料珍贵!感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 沈金发(补充资料)