子归 发表于 2011-1-19 01:21:30

沪剧师承表(表格版)

沪剧师承表的编列是一个需要大家来校正的工作,由于各种原因,史料缺失是可想而知的,我们只能尽可能的来建立这样一个师承网,让后代有个依据。
要说明的是∶
1.这个表还无法按师承顺序排列,因为有些人不知他们拜师的前后顺序。
2.其中有些人因为改名的缘故,还不能分清是同一个人还是两个人,只好分开存名。
3.希望有兴趣者来补充、改正,当然是希望能用几个证据来说明。

zxhanmimi 发表于 2011-1-19 09:23:03

谢谢!{:1_249:}{:1_249:}{:1_249:}

贝贝 发表于 2011-1-19 09:39:05

这張表把沪剧先辈起一代代传人很清楚,谢谢。{:1_299:}

朱妙其 发表于 2011-1-19 10:14:27

花鼓戏本是家乡戏,一代代先辈开创了伊;
花鼓俚曲连申曲,沪剧籁音谱新章.

lizhenmin 发表于 2011-1-19 10:30:29

子归老师是个有心人,真的很不容易!
{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

冯国跃 发表于 2011-1-19 10:54:51

子归老师真是绝了!这里面倾注了您莫大的心血,我只能在说感谢的同时向您敬礼!
不好意思向您提个问题:沈仁伟老师是筱文滨的学生吧,谢谢您再证实一下,可能是我说错了。

frankwyj 发表于 2011-1-19 11:07:54

谢谢!子归老师博大精深、博闻强识!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
    我提一个不成熟建议如果在姓名后注上“男女”(或者单注“女”);另外对已故艺人用另一种颜色表示会否更好。这张师承表的表格版设计得非常完美,随着时间推移肯定还会不断更新和充实。
    还有王盘声好像还有许多“鸣”字辈的徒弟,凌爱珍也应该有徒弟。

lujunwen 发表于 2011-1-19 13:11:15

{:1_287:}{:1_287:}{:1_287:}

子归 发表于 2011-1-19 13:45:52

希望大家提供信息,这样可以更好丰富这个传承表!

yuanquan 发表于 2011-1-19 20:35:16

红字的名字和黑字的名字,有啥不同的含义吗?子归老师能说明一下吗?

子归 发表于 2011-1-19 21:08:28

回复 yuanquan 的帖子

红字是目前的一种标示,那是根据一些网友的介绍,有些还应考证落实。

锡沪人广隶 发表于 2011-1-19 21:28:41

顾泉笙还有学生是无锡市沪剧团的顾文奎(又名小泉笙),已在去年逝世,当时沪剧网曾有人发过他逝世的消息。可查询。

老姜 发表于 2011-1-21 11:36:16

怎么找不到沈仁伟老师,好像沈仁伟老师是筱文滨的学生学的是“文派”。不知对不对?谢谢!

qingyongqing 发表于 2011-1-21 18:28:20

还有爱华沪剧团的凌曼燕,凌曼蓉是凌爱珍徒弟吗?

子归 发表于 2011-1-21 19:22:23

谢谢提供线索,会增补到新版中去!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 沪剧师承表(表格版)