admin 发表于 2011-1-6 13:25:32

邵鹤俊

邵鹤俊,男,1919年生于上海,祖籍浙江慈溪,江苏省剧协会员,少时拜老艺人赵三宝为师学戏,1938年先后加入新新社、联合社,在上海、苏州、嘉兴一带演唱沪剧,建国初,与周丽丽创办上海迅民沪剧团,与建新少壮沪剧团合并为苏州市沪剧团,任团长,演出的剧目有《白毛女》、《罗汉钱》、《可爱的妻子》、在《杨乃武与小白菜》一剧中扮演刘锡彤获一致好评,演《庵堂相会》中的金学文刻画人物入木三分,退休后不久就亡故,生前是市文联艺术指导委员会会员。

该资料由演员家属提供,授权本站独家发布,网友可进行个人收藏,未经许可请勿转载,以免引发法律纠纷

http://www.chinahuju.com/data/attachment/forum/201101/04/1439282xq21koqx22bonnx.jpg

图为邵鹤俊与王又琴表演《庵堂相会》选段《看龙舟》

小月 发表于 2011-1-6 13:47:32

{:1_287:}

沪剧粉丝 发表于 2011-1-6 15:10:07

谢谢上传。{:1_287:}

沪剧新迷 发表于 2011-1-6 16:35:04

謝上传{:1_299:}

冯国跃 发表于 2011-1-6 19:32:04

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

lizhenmin 发表于 2011-1-6 19:35:41

感谢世怡介绍沪剧前辈、苏州市沪剧团老团长邵鹤俊先生!

娄江沙子 发表于 2011-1-6 20:54:47

前人栽树,后人乘凉。不应忘记沪剧前辈艺人们所做的贡献。

小荷花 发表于 2011-1-6 22:12:20

谢谢上传让大家分享邵鹤俊老师的资料!{:4_115:} {:4_115:} {:4_115:}

zyh 发表于 2011-1-8 10:48:26

张舜年 发表于 2011-1-9 10:38:35

谢谢上传!

邵国鑫 发表于 2013-2-6 17:28:36

谢谢上传,介绍了我父親的情况。我这里还有几张我父扮演剧中角色的照片抽空也准备上传。

叮铛铃 发表于 2014-6-21 09:35:32

谢谢上传!{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}
页: [1]
查看完整版本: 邵鹤俊