子归 发表于 2010-12-28 01:09:42

沪剧戏单∶被唾弃的人?(上海沪剧团)

weiyish 发表于 2010-12-28 02:35:39

此部戏汇集了当时沪剧院的坚强阵容。看到此说明书,让我想起此戏中还有一段很好听的三重唱《送光轮》(丁是娥、邢月莉、刘银发),不知哪位网友能收集到,并让大家分享?

lizhenmin 发表于 2010-12-28 07:40:44

回复 weiyish 的帖子

应该有的,上周电台《吴曲乡音》节目刚刚播出过该剧的选段录音,包括这段《送光轮》。

zxhanmimi 发表于 2010-12-28 11:17:23

{:1_284:}{:1_284:}{:1_284:}

小荷花 发表于 2010-12-28 13:16:40

谢谢子归老师上传!辛苦了!{:4_115:} {:4_115:} {:4_115:}

chen9001 发表于 2010-12-28 14:14:10

我是在位于当时虹口区文化馆(原"虹口大戏院")斜对面的解放剧场看的这出戏.

那时侯,文艺界迎来了"第二春",戏票极其紧张,戏剧演出票都以街道划块,由各单位工会在指定影院或剧场付款领取后,再按需要或"抽签\摸彩"而得,来之不易且要碰"额角头"的.彼时我所工作的学校属嘉兴街道,那地区只有一家嘉兴电影院,负责票务发放的是原"大众滑稽剧团"演员王一飞(滑稽名家程笑飞先生的门生,"飞字辈")......

子归 发表于 2010-12-28 14:16:16

陈老师是这三十多年的见证人,可讲出很多艺坛轶闻∶)

3141595243 发表于 2010-12-28 17:49:26

我当年是第一次看沪剧大戏(至今还保留着该剧说明书)其中一段‘献花’真是催人泪下,三十多年了,至今还广为流传

白水 发表于 2010-12-28 20:20:46

weiyish 发表于 2010-12-28 02:35 static/image/common/back.gif
此部戏汇集了当时沪剧院的坚强阵容。看到此说明书,让我想起此戏中还有一段很好听的三重唱《送光轮》(丁是 ...

沪剧《被唾弃的人-送光轮》唱词
      【反十字中板】
   周光宇(刘银发 饰)
   钟育英(邢月莉 饰)
   林蕴华(丁是娥 饰)
周光宇 唱:攻尖端 必须有 扎实根基,
         育繁花 得成果 科教相连。
         望你们 抓基础 培育人材,
         顶压力 担重任 多做贡献。
钟育英 唱:周老师 情意深 寥寥数语
         寄托着 老一辈 期望万千。
         林老师啊,
         你可记得那一年总理赠言,
         育人材要呕心血忠诚不移。
         艰难时总理的话是无穷动力,
         昐望你肩挑重担昂首向前。
林蕴华 唱:捧光轮 难解我 心中滋味,
         忆往昔 看眼前 我愧对总理。
         那一年 总理到 校园生輝,
         讲台前 情殷切 似春催桃李。
         从此后
         光轮中 沥心血 冬去春来,
         光轮中 育青苗 尝尽苦甜。
周、林、钟 唱:
         光轮中 结下了 师生情谊,
         光轮中 我与你 遐想翩翩。
林蕴华 唱:今日已 频招手 催人扬鞕,
         怎奈我 今非昔 困歩难移。

frankwyj 发表于 2010-12-29 12:34:42

weiyish 发表于 2010-12-28 02:35 static/image/common/back.gif
此部戏汇集了当时沪剧院的坚强阵容。看到此说明书,让我想起此戏中还有一段很好听的三重唱《送光轮》(丁是 ...

是啊!要有这段音频该多好啊,大家可以分享。

frankwyj 发表于 2010-12-29 12:36:05

谢谢白水老师上传了唱词{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

三黄鸡 发表于 2010-12-29 18:46:06

回复 frankwyj 的帖子

谢谢子归老师上传,使我想起了三十几年前观看该剧的情景,鲜为人知的是首轮演出柳文渓一角由张青担任.现在想可能是文革刚结束王盘声老师还未出山

weiyish 发表于 2010-12-30 08:21:31

回复 白水 的帖子

谢谢白水老师的“唱词”!虽无音频,但感激动。

frankwyj 发表于 2010-12-30 16:22:37

回复 三黄鸡 的帖子

谢谢您的介绍。

三黄鸡 发表于 2010-12-31 10:31:47

回复 frankwyj 的帖子

谢谢.
页: [1] 2
查看完整版本: 沪剧戏单∶被唾弃的人?(上海沪剧团)