阊门人 发表于 2009-6-4 13:15:01

著名沪剧乐师-周根生

周根生---苏州人,祖.父两代昆曲传人.本人受家中戏曲熏陶,小时候就出道成名为当地二胡名人,后到上海在新华.中艺.艺华,新艺华沪剧团担任主胡直至退休,是长期伴随王盘生的忠实艺伴.下面将有关他作记述和轶事附上供网友欣赏.
一.著名二胡周根生生平简介<87年档案记载>
二.周根生自传
三.周根生口述父辈昆曲堂会实况<难得的历史见证>

四.周根生五十年代初演出单中乐师角色

全文完.请陈老师打印收藏.

chen9001 发表于 2009-6-4 16:51:54

谢谢捺,邵老师!
我已经全部收藏哉.

(用苏州话读)

blogfeiyunpu 发表于 2009-6-4 21:29:43

苏州话也呱呱叫啊。

镀金少爷 发表于 2009-6-6 06:58:42

谢谢,学习了

快乐每一天 发表于 2009-6-19 21:52:48

谢谢版主,提供了怎么好的资料.

大懒猫 发表于 2009-9-30 12:39:43

艺人精益求精的学习态度获得杰出成绩,深深值得我们学习,向前辈致敬!

白水 发表于 2010-5-1 14:01:39

百年期昐,今日梦圆,共度欢乐好时光!

另类 发表于 2010-5-23 14:12:20

前辈周根生老师,乐感飞舞。一代精典音师。

张舜年 发表于 2010-8-31 22:53:47

周根生老师晚年常拉京胡,也时常讲起京剧.现在他不经常露面拉沪剧,但一旦有机会拉沪剧他宝刀不老.我想这与他拉硬弓京胡操琴分不开.祝健康长寿.

zmh1945 发表于 2010-10-5 18:26:06

谢谢版主    {:4_115:}

小荷花 发表于 2010-11-29 18:05:32

回复 阊门人 的帖子

谢谢上传!祝周根生老师健康长寿!幸福快乐!

沪剧新迷 发表于 2010-12-1 09:31:39

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}祝前輩身体健康

小荷花 发表于 2010-12-1 21:37:01

著名沪剧乐师-周根生老师的琴特别有沪剧味道,在沪剧历史上少有的人才,可以说是奇才!是我们演员的宝贝,演员的成功一伴的功劳要有好的乐队才能真正的成功!祝著名沪剧乐师-周根生老师健康长寿!天天快乐!

申渝 发表于 2012-6-26 18:13:08

{:1_299:}{:1_299:}{:1_299:}

上海小步 发表于 2013-1-10 18:21:31

{:1_299:}{:1_299:}周老师有一个温馨的大家庭,二老健在、儿女孝顺。祝福周老先生,健康、快乐、长寿!!
页: [1]
查看完整版本: 著名沪剧乐师-周根生